Ninho de Carne Seca ao Molho Branco

Ninho de Carne Seca ao Molho Branco


NINHO DE CARNE SECA AO MOLHO BRANCO

Ingredientes:

• 500 g de Carne Seca dessalgada e desfiada;
• 1 pacote de 500 g de macarrão tipo talharim;
• 1 colher (sopa) de óleo;
• 2 colheres (sopa) de azeite;
• 1 xícara (chá) de cebolas picadas;
• ½ colher (sopa) de sal;
• 1 pitada de pimenta do reino;
• 4 colheres (sopa) de queijo mozzarella ralada.

Ingredientes para o molho branco:

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
• 1 colher (sopa) de manteiga;
• 1 cebola picada;
• 1 dente de alho esmagado;
• 2 xícaras (chá) de leite;
• 1 lata de creme leite (sem soro);
• ½ colher (chá) de sal;
• Pimenta-do-reino branca.

Modo de preparo do molho:

1- Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga;
2- Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto;
3- Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha;
4- Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.

Dica: a consistência é mais cremosa que a de um mingau. Tempere com sal e pimenta. Somente depois de tudo pronto, acrescente o queijo. Reserve.

Modo de Preparo:

1- Cozinhe a Carne Seca em panela de pressão por mais ou menos 20 minutos deixe esfriar um pouco e com o auxilio de um garfo desfie.
2- Cozinhe a massa em água fervendo por aproximadamente 8 minutos em fogo médio.
3- Numa outra panela, aqueça o óleo, o azeite.
4- Adicione a cebola e o molho branco.
5- Deixe ferver e acrescente a Carne Seca desfiada, o sal, a pimenta do reino e ferva por mais 4 minutos.
6- Faça pequenos ninhos com o macarrão tipo talharim, despeje o molho branco e polvilhe com a mozzarella ralada e Carne Seca.
7- Sirva quente. 

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora aproximadamente