Feijão Amigo - Prato típico do Interior do Rio de Janeiro

Feijão Amigo - Prato típico do Interior do Rio de Janeiro


Feijão Amigo

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão preto;
  • 500g de CARNE SECA traseiro;
  • 300g de linguiça tipo calabresa;
  • 300g de Bacon
  • 1 Cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde
  • 1 xícara de azeitona verde
  • 3 colheres de azeite
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão preto na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar cremoso. Dessalgue a carne seca de um dia para o outro, cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos, deixe esfriar e desfie com auxilio de um garfo.

Aqueça uma panela em fogo baixo, acrescente o azeite deixe esquentar, coloque a cebola picada em pedaços pequenos misture até dourar, adicione o alho já amaçado e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente um pouco da carne seca já desfiada e dessalgada, mexa até ficar homogêneo, em seguida coloque a calabresa e o bacon e restante da carne seca, misture bem e deixe fritar por 5 minutos.

Acrescente o feijão preto já batido e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Sirva com cebolinha e torresmo a gosto.

  • Rende 10 porções.