Carne Seca Desfiada ao vinagrete com Cebola Roxa e Pimenta Biquinho

Dessalgue a Carne Seca. Na véspera corte a Carne Seca em pedaços médios, coloque em um recipiente com água gelada até cobrir toda a carne. Coloque na geladeira, trocando essa água de 3 a 4 vezes.
Ingrediente da Carne Seca
- 1kg de Carne Seca tipo traseiro;
- 2 cebolas roxa;
- 4 dentes de Alho;
- 1 xícara de Chá de Pimenta tipo Biquinho;
- 3 colheres de azeite.
- Queijo parmesão ralado,
Ingredientes para o Vinagrete
- 4 tomates
- 1 cebola grande
- 1 Salsinha
- ½ xícara de vinagre
- 4 colheres de azeite.
- Sal a gosto.
Para servir: Pães tipo francês ou torradas.
Modo de preparo:
- Cozinhe a Carne Seca já dessalgada na panela de pressão por aproximadamente 35 minutos, deixe esfriar. Com auxilio de um garfo desfie toda a carne.
- Em uma panela aquecida adicione o azeite, deixe esquentar e coloque a cebola roxa cortada em pedaços pequenos. Refogue por 2 minutos e adicione o alho amassado. Deixe por alguns minutos até dourar mexendo constantemente. Coloque a Carne Seca já desfiada e deixe refogar por 5 minutos, acrescente a pimenta biquinho e deixa refogar por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
- Em um recipiente adicione a cebola e os tomates cortados em pedaços bem pequenos, misture bem. Acrescente o vinagre e o azeite e mexa até ficar bem misturado. Adicione a salsinha. Coloque sal a gosto.
- Corte o pão francês em rodelas, coloque o vinagrete e depois uma camada de carne seca quente, finalize com o queijo.
Rende de 20 porções.
|