Carne Seca na Moranga
Carne Seca na Moranga
![]() |
Dessalgue a Carne Seca.
Na véspera corte a Carne Seca em pedaços médios, coloque em um recipiente com água gelada até cobrir toda a carne. Coloque na geladeira e troque a água de 3 a 4 vezes.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 moranga inteira média
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
Recheio
- 1kg CARNE SECA dessalgada, cozida e desfiada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de Requeijão ou catupiry.
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Com auxilio de uma faca abra uma tampa na parte superior da moranga. Com uma colher retire toda as sementes.
Passe o sal grosso e o óleo por dentro e por fora da moranga, embrulhe-a em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ao retirar verifique se a moranga está macia.
IMPORTANTE: A abertura (pedaço sem a tampa) deve estar virada para baixo.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a CARNE SECA, as azeitonas, o cheiro-verde, o molho, sal e refogue por 10 minutos. Reserve.
Retire a moranga do forno, espalhe o requeijão ou catupiry por todo o interior. Coloque o refogado de CARNE SECA, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva.