ANICS | ASSOCIAÇÃO NACIONAL DAS INDÚSTRIAS DE CARNE SECA

Pizza de Carne Seca

INGREDIENTES PARA MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • 1 ovo batido.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

  • 500 g de Carne Seca;
  • 1 cebola picada em pedacinhos pequenos;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates maduros;
  • Pimenta do reino ou vermelha a gosto;
  • ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa;
  • Rúcula cozida picada a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo mozzarella ralada;
  • 2 ovos cozidos.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1- Em recipiente, misture bem todos os ingredientes da massa;

2- Unte e enfarinhe uma fôrma grande de pizza;

3- Abra a massa com o rolo de abrir massas e estenda-a na fôrma.?

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1- Cozinhe a Carne Seca em panela de pressão por mais ou menos 20 minutos deixe esfriar um pouco; 2- Com o auxilio de um garfo e desfie a Carne Seca;

3- Aqueça uma panela, junte a cebola, o tomate e o alho. Acrescente a Carne Seca;

4- Refogue tudo, acrescentando a pimenta do reino ou pimenta vermelha a gosto;

5- Quando estiver no ponto, coloque a manteiga de garrafa e deixe uns cinco minutos, mexendo sempre.

MONTAGEM:

1- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º.

2- Recheie a massa nesta ordem:

1° Molho de tomate;

2° Mozzarella;

3° Ovos;

4° Carne Seca desfiada.

3- Coloque no forno por aproximadamente 20 minutos ou até a massa dourar.

DICA DO CHEFF: Pincele a borda da Pizza com gema de ovo.

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

RENDIMENTO: 8 pedaços.