ANICS | ASSOCIAÇÃO NACIONAL DAS INDÚSTRIAS DE CARNE SECA
Massa
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes secos e reservar. Dissolver o fermento no leite desnatado morno e juntar o restante dos ingredientes da massa. Derramar sobre os ingredientes secos e amassar. Sovar bem e deixar descansar até dobrar de volume.
Recheio
Ingredientes:
Modo de preparo:
No dia anterior ao uso da carne seca: Lave bem, corte-a em cubos (assim fica mais fácil do sal sair) deixe de molho na água fria e na geladeira por 24 horas, trocando toda a água de quatro em quatro horas. Após realizar esse processo coloque os cubos de carne seca em uma panela de pressão, adicione água dois dedos acima do nível da carne e cozinhe na
pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com auxílio de um garfo.
Em uma panela grande aqueça o óleo. Doure a cebola. Junte a carne seca desfiada, refogue bem até que a carne doure levemente, refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e acrescente o coentro e a cebolinha.
Abrir a massa com o rolo, modelar a esfiha e rechear com a carne seca e 1 colher de sopa de requeijão light. Se desejar pincelar gema. Levar para assar em forno pré –aquecido até dourar.