ANICS | ASSOCIAÇÃO NACIONAL DAS INDÚSTRIAS DE CARNE SECA

Carne Seca Desfiada ao vinagrete com Cebola Roxa e Pimenta Biquinho

Dessalgue a Carne Seca. Na véspera corte a Carne Seca em pedaços médios, coloque em um recipiente com água gelada até cobrir toda a carne. Coloque na geladeira, trocando essa água de 3 a 4 vezes.

Ingrediente da Carne Seca

  • 1kg de Carne Seca tipo traseiro;
  • 2 cebolas roxa;
  • 4 dentes de Alho;
  • 1 xícara de Chá de Pimenta tipo Biquinho;
  • 3 colheres de azeite.
  • Queijo parmesão ralado,

 

Ingredientes para o Vinagrete

  • 4 tomates
  • 1 cebola grande
  • 1 Salsinha
  • ½ xícara de vinagre
  • 4 colheres de azeite.
  • Sal a gosto.

 

Para servir:  Pães tipo francês ou torradas.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a Carne Seca já dessalgada na panela de pressão por aproximadamente 35 minutos, deixe esfriar. Com auxilio de um garfo desfie toda a carne.
  2. Em uma panela aquecida adicione o azeite, deixe esquentar e coloque a cebola roxa cortada em pedaços pequenos. Refogue por 2 minutos e adicione o alho amassado. Deixe por alguns minutos até dourar mexendo constantemente. Coloque a Carne Seca já desfiada e deixe refogar por 5 minutos, acrescente a pimenta biquinho e deixa refogar por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em um recipiente adicione a cebola e os tomates cortados em pedaços bem pequenos, misture bem. Acrescente o vinagre e o azeite e mexa até ficar bem misturado. Adicione a salsinha. Coloque sal a gosto.
  4. Corte o pão francês em rodelas, coloque o vinagrete e depois uma camada de carne seca quente, finalize com o queijo.

 

Rende 20 porções.