ANICS | ASSOCIAÇÃO NACIONAL DAS INDÚSTRIAS DE CARNE SECA
Dessalgue a Carne Seca.
Na véspera corte a Carne Seca em pedaços médios, coloque em um recipiente com água gelada até cobrir toda a carne. Coloque na geladeira e troque a água de 3 a 4 vezes.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
Com auxilio de uma faca abra uma tampa na parte superior da moranga. Com uma colher retire toda as sementes.
Passe o sal grosso e o óleo por dentro e por fora da moranga, embrulhe-a em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ao retirar verifique se a moranga está macia.
IMPORTANTE: A abertura (pedaço sem a tampa) deve estar virada para baixo.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a CARNE SECA, as azeitonas, o cheiro-verde, o molho, sal e refogue por 10 minutos. Reserve.
Retire a moranga do forno, espalhe o requeijão ou catupiry por todo o interior. Coloque o refogado de CARNE SECA, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva.