ANICS | ASSOCIAÇÃO NACIONAL DAS INDÚSTRIAS DE CARNE SECA

Ninho de Carne Seca ao Molhos Branco

Ingredientes:

  • 500 g de Carne Seca dessalgada e desfiada;
  • 1 pacote de 500 g de macarrão tipo talharim;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de cebolas picadas;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 4 colheres (sopa) de queijo mozzarella ralada.

Ingredientes para o molho branco:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho esmagado;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 lata de creme leite (sem soro);
  • ½ colher (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino branca.

Modo de preparo do molho:

1- Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga;

2- Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto;

3- Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha;

4- Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.

Dica: a consistência é mais cremosa que a de um mingau. Tempere com sal e pimenta. Somente depois de tudo pronto, acrescente o queijo. Reserve.

Modo de Preparo:

1- Cozinhe a Carne Seca em panela de pressão por mais ou menos 20 minutos deixe esfriar um pouco e com o auxilio de um garfo desfie.

2- Cozinhe a massa em água fervendo por aproximadamente 8 minutos em fogo médio.

3- Numa outra panela, aqueça o óleo, o azeite.

4- Adicione a cebola e o molho branco.

5- Deixe ferver e acrescente a Carne Seca desfiada, o sal, a pimenta do reino e ferva por mais 4 minutos.

6- Faça pequenos ninhos com o macarrão tipo talharim, despeje o molho branco e polvilhe com a mozzarella ralada e Carne Seca.

7- Sirva quente. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 1 hora aproximadamente