ANICS | ASSOCIAÇÃO NACIONAL DAS INDÚSTRIAS DE CARNE SECA

Gratinado de Carne Seca

INGREDIENTES:

  • 1 kg de CARNE SECA dessalgada;
  • 6 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 1 cebola cortada em rodela;
  • 5 batatas médias;
  • Margarina;
  • 300 g de queijo mussarela fatiado.

MOLHO BRANCO: 

  • 1 copo de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 colher (chá) de sal.

MODO DE PREPARO:

1- Cozinhe a CARNE SECA em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, com o auxilio de um garfo desfie e reserve.

2- Em uma panela derreta a margarina, junte o pimentão, a cebola e deixe refogar, quando a cebola ficar transparente desligue o fogo e reserve;

3- Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão por aproximadamente 5 minutos junto com 2 colheres de chá de sal. Reserve.

4- Unte um refratário com margarina, corte as batatas em rodelas e distribua por todo o fundo e as laterais. Passe margarina por cima das batatas.

5- Coloque a CARNE SECA por cima das batatas e reserve.

MOLHO DE COBERTURA: 

  1. Aqueça em uma panela o leite o sal, acrescente a farinha de trigo aos poucos e fique mexendo sem parar para não empelotar;
  2. Quando começar a engrossar junte o requeijão e deixe ferver mais um pouco desligue e despeje por cima da CARNE SECA;
  3. Distribua o queijo mussarela fatiado por cima;
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180º, por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta;
  5. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 1 hora.

Rendimento: 12 porções