ANICS | ASSOCIAÇÃO NACIONAL DAS INDÚSTRIAS DE CARNE SECA

Esfiha Integral recheada com Carne Seca e Requeijão Light

Massa

Ingredientes:

  •  5 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  •  3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  •  3 xícaras (chá) de leite desnatado
  •  1 ovo inteiro
  •  1 colher (sobremesa) de Becel 
  •  1 tablete de fermento para pão
  •  1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  •  1 pitada de sal

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes secos e reservar. Dissolver o fermento no leite desnatado morno e juntar o restante dos ingredientes da massa. Derramar sobre os ingredientes secos e amassar. Sovar bem e deixar descansar até dobrar de volume.

Recheio

Ingredientes: 

  • 500g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 cebola picada
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta -do-reino
  • 250g de requeijão light 

Modo de preparo:

No dia anterior ao uso da carne seca: Lave bem, corte-a em cubos (assim fica mais fácil do sal sair) deixe de molho na água fria e na geladeira por 24 horas, trocando toda a água de quatro em quatro horas. Após realizar esse processo coloque os cubos de carne seca em uma panela de pressão, adicione água dois dedos acima do nível da carne e cozinhe na

pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com auxílio de um garfo.

Em uma panela grande aqueça o óleo. Doure a cebola. Junte a carne seca desfiada, refogue bem até que a carne doure levemente, refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e acrescente o coentro e a cebolinha.

Abrir a massa com o rolo, modelar a esfiha e rechear com a carne seca e 1 colher de sopa de requeijão light. Se desejar pincelar gema. Levar para assar em forno pré –aquecido até dourar.