ANICS | ASSOCIAÇÃO NACIONAL DAS INDÚSTRIAS DE CARNE SECA

Carne Seca na Moranga

Dessalgue a Carne Seca.

Na véspera corte a Carne Seca em pedaços médios, coloque em um recipiente com água gelada até cobrir toda a carne. Coloque na geladeira e troque a água de 3 a 4 vezes.

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 moranga inteira média
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 1kg CARNE SECA dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Requeijão ou catupiry.
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Com auxilio de uma faca abra uma tampa na parte superior da moranga. Com uma colher retire toda as sementes. 

Passe o sal grosso e o óleo por dentro e por fora da moranga, embrulhe-a em papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ao retirar verifique se a moranga está macia.

IMPORTANTE: A abertura (pedaço sem a tampa) deve estar virada para baixo.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a CARNE SECA, as azeitonas, o cheiro-verde, o molho, sal e refogue por 10 minutos. Reserve.

Retire a moranga do forno, espalhe o requeijão ou catupiry por todo o interior. Coloque o refogado de CARNE SECA, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Retire do forno e sirva.