ANICS | ASSOCIAÇÃO NACIONAL DAS INDÚSTRIAS DE CARNE SECA
Ingredientes:
Ingredientes para o molho branco:
Modo de preparo do molho:
1- Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga;
2- Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto;
3- Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha;
4- Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.
Dica: a consistência é mais cremosa que a de um mingau. Tempere com sal e pimenta. Somente depois de tudo pronto, acrescente o queijo. Reserve.
Modo de Preparo:
1- Cozinhe a Carne Seca em panela de pressão por mais ou menos 20 minutos deixe esfriar um pouco e com o auxilio de um garfo desfie.
2- Cozinhe a massa em água fervendo por aproximadamente 8 minutos em fogo médio.
3- Numa outra panela, aqueça o óleo, o azeite.
4- Adicione a cebola e o molho branco.
5- Deixe ferver e acrescente a Carne Seca desfiada, o sal, a pimenta do reino e ferva por mais 4 minutos.
6- Faça pequenos ninhos com o macarrão tipo talharim, despeje o molho branco e polvilhe com a mozzarella ralada e Carne Seca.
7- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora aproximadamente