ANICS | ASSOCIAÇÃO NACIONAL DAS INDÚSTRIAS DE CARNE SECA

Purê de Espinafre com Carne Seca e Bacon

Dessalgue a Carne Seca.

Na véspera corte a Carne Seca em pedaços médios, coloque em um recipiente com água gelada até cobrir toda a carne. Coloque na geladeira e troque a água de 3 a 4 vezes.

Tempo: 1 hora

Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 1½ xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 cebola
  • 500g de Carne Seca desfiada
  • 200g de bacon
  • Sal e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo

Selecione bem os espinafres em uma panela com ¼ de xícara de água. Deixe que murche. 

Escorra em um escorredor e esprema bem, para retirar o máximo possível de água. Pique bem. 

Leve ao fogo numa panela com a farinha dissolvida no leite e a manteiga. Tempere com sal e noz-moscada.

Mexa bem até que esteja já uma massa. Junte o creme de leite, com cuidado para que não fique mole.

Depois do purê pronto, refogue a cebola e acrescente a CARNE SECA e reserve. Corte o bacon em cubinhos e frite no azeite.

Sirva com arroz branco.

Sugestão: Coloque o bacon por cima do purê.